Каждый человек старается научиться готовить еду так, чтобы было вкусно и полезно. Профессиональные повара и кондитеры умеют готовить вкусно, полезно и красиво.
В настоящее время обучение по профессиям ведётся по модулям. Каждый модуль включает теоретическое обучение, учебную практику и производственную практику.
В эти дни в Бакалинском филиале Башкирского аграрно-технологического колледжа третьекурсники из группы "Повар, кондитер" (классный руководитель Шакирова И. И., мастер производственного обучения Зайнутдинова И. Т.) сдают экзамены по своей профессии.
Экзаменующимся предстоит продемонстрировать свои умения по таким модулям, как "Приготовление блюд из овощей и грибов", "Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста", "Приготовление супов и соусов", "Приготовление блюд из рыбы", "Приготовление блюд из мяса и домашней птицы", "Приготовление и оформление холодных блюд и закусок", "Приготовление сладких блюд и напитков", "Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий".
На фотографиях вы видите все этапы практического экзамена:
1 - выполнение задания экзаменующимися,
2 - рассказ о приготовленном блюде (Мардеева Р.),
3 - работа экзаменационной комиссии (слева направо: Шакирова И. И., Зайнутдинова И. Т., Никандрова Р. В.)
|