22 декабря 2017 года в стенах Башкирского аграрно-технологического колледжа состоялся форум по профориентации для выпускников школ района. В фойе колледжа была развернута выставка школ. Представители каждой школы рассказали о представленных на выставке стендах, поделках на селхозтематику, посвященных сельскохозяйственным профессиям, передовиках и ветеранах труда сельского хозяйства района. Преподаватели колледжа провели экскурсию по учебным кабинетам и мастерским Башкирского аграрно-технологического колледжа.
Форум открыл директор ГБПОУ Башкирский аграрно – технологический колледж Агадуллин Н.М.. Перед участниками Форума выступили глава Администрации МР Илишевский район РБ Мустафин И.И., главный специалист - эксперт отдела взаимодействия с научно-образовательными учреждениями Министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан Нарбутин А.А., декан факультета природопользования и строительства ФГБОУ ВПО «Башкирский государственный аграрный университет» Мустафин Р.Ф., заместитель директора по воспитательной работе ГБПОУ Кушнаренковский сельскохозяйственный колледж Басырова Э.Р., заместитель начальника Управления сельского хозяйства Администрации МР Илишевский район РБ Набиев И.Ф., также Бахтизин Ф.Н. - молодой специалист, выпускник ФГБОУ ВПО «Башкирский государственный аграрный университет», агроном ГУСП МТС «Центральная», Мустафин Денис Фанусович - cтудент III курса ГБПОУ БАТК, призер регионального профессионального конкурса WORLD –SKILLS. Ситдикова С.Р., заместитель директора ГБПОУ БАТК по общеобразовательным дисциплинам, ознакомила гостей форума с историей становления и достигнутыми результатами колледжа. Преподаватели специальных дисциплин Гайнуллин Ф.М., Лукманов Р.Р., Ситдиков Р.А., Миннибаева Р.Ф. ознакомили собравшихся с профессиями, по которым ведется обучение в ГБПОУ БАТК. Пленарную часть Форума вела начальник МКУ Управление образования МР Илишевский район РБ Кашапова Г.Ф.
В завершении мероприятия состоялся красочный концерт, подготовленный студентами БАТК и БГАУ. Студентами, обучающимися по специальности «Повар, кондитер», под руководством мастеров производственного обучения данной специальности была представлена выставка кулинарных изделий.
|